GP Luzern: Saybien Zumsteg gewinnt die Tageswertung, Louis Munk verteidigt gelb

Der vierte Lauf der Schweizer Radsportschülermeisterschaften wurde am vergangenen Sonntag in Pfaffnau LU ausgetragen. Zur Tageswertung zählte jeweils die Kombination des Radrennens und des Geschicklichkeitsparcours. Unsere Jungradler setzten sich wiederum top in Szene.

In der Kategorie U13 erreichte Saybien Zumsteg im über die Distanz von vier Runden und 19.6 km führenden Strassenrennen den dritten Rang. Im Geschicklichkeitsparcours liess er mit einem fehlerfreien Umgang innert nur 1:25 Minuten alle seine Kontrahenten weit hinter sich und sicherte sich souverän den Tagessieg, während sein Vereinskollege Levi Flückiger den guten neunten Rang erkämpfte. In der Kategorie U15 nahm Louis Munk das Rennen als Leader des nationalen Cups in Angriff. Bereits bei Rennhälfte riss er mit einer Gruppe von sieben Fahrern aus. Munk konnte verschiedenen Angriffe seiner Gegner abwehren, worauf sich die Spitze zwischenzeitlich auf nur noch drei Fahrer reduzierte. Taktische Spielereien führten dazu, dass Fahrer von hinten wieder aufschliessen konnten. Im Sprint setzte er sich dann wie bereits bei letzten Rennen souverän durch und gewann das Rennen vor Gian Müller vom VC Ägeri. Im Parcours verspürte Louis Munk Druck als Leader und musste sich vier Fehlerpunkte erlauben, was ihm in Kombination mit dem Rennen den dritten Tagesrang einbrachte. Dies reichte jedoch um die Führung im Schweizer Schülercup auszubauen. Somit darf er weiter statt im Triktot des RV „Helvetia“ Sulz im gelben Leadertrikot starten. Im Rennen der Kategorie U15 erreichte aus der Radsportschule Sulz-Gansingen Levin Hüsler den 10. Rang, Aline Kaufmann den 20. Rang sowie Ryaen Ehresheim den 23. Platz.

Am kommenden Freitagabend werden die Sportler/Innen vor heimischem Publikum fahren. Alle sind dazu eingeladen, in unserem Vereinsbergrennen von Rheinsulz nach Schlatt um die Ehrenplätze zu kämpfen. Das gibt auch den engsten Familienmitgliedern und Verwandten die Möglichkeit, „unsere jungen Stars“ hautnah praktisch vor der Haustüre fahrend anzufeuern.